Клубничные галеты из творожного теста
Выпечка- это ароматы на весь дом, уют, тепло, вкусный чай и радость домашних.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами вкусным и летним рецептом клубничных галетов из творожного теста. Бесхлопотный и всеми любимый рецепт в разгар летнего сезона.
2. Творог — 120 Грамм
3. Масло сливочное — 120 Грамм
4. Сахар — 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
5. Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
6. Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
7. Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
8. Клубника — 300 грамм
9. Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
10. Соль — 1/3 чайной ложки
Количество порций: 4
Для начала начнем с приготовления теста.
Возьмите подогретое сливочное масло и разотрите с 1столовой ложкой сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавьте творог и снова разотрите до однородной массы. Далее возьмите просеянную муку с разрыхлителем и получите довольно крупную крошку. Влейте 1 столовую ложку холодного молока и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30-50 минут в холодильник. После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь займемся приготовлением клубничной начинки.
Возьмите клубнику и нарежьте ее на маленькие кусочки. Аккуратно смешайте ее с сахаром и крахмалом. Разложите по центру лепешек. Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста. В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сегодня мы хотим поделиться с Вами вкусным и летним рецептом клубничных галетов из творожного теста. Бесхлопотный и всеми любимый рецепт в разгар летнего сезона.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная — 150 Грамм2. Творог — 120 Грамм
3. Масло сливочное — 120 Грамм
4. Сахар — 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
5. Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
6. Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
7. Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
8. Клубника — 300 грамм
9. Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
10. Соль — 1/3 чайной ложки
Количество порций: 4
Приготовление
Для начала начнем с приготовления теста.
Возьмите подогретое сливочное масло и разотрите с 1столовой ложкой сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавьте творог и снова разотрите до однородной массы. Далее возьмите просеянную муку с разрыхлителем и получите довольно крупную крошку. Влейте 1 столовую ложку холодного молока и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30-50 минут в холодильник. После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь займемся приготовлением клубничной начинки.
Возьмите клубнику и нарежьте ее на маленькие кусочки. Аккуратно смешайте ее с сахаром и крахмалом. Разложите по центру лепешек. Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста. В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!